Как выбрать блендер для смузи?

Фруктовые коктейли — это вкусные и полезные напитки, которые любят взрослые и дети. Освежающий смузи можно приготовить дома, используя при этом такой кухонный прибор, как блендер. С помощью него получается плотная, густая консистенция, которая формируется после взбивания фруктов или овощей. Смузи готовят из однородных ингредиентов, но гораздо вкуснее получаются напитки, если в качестве ингредиентов выбираются и твёрдые и мягкие продукты. В статье рассмотрим основные положения правильного выбора блендера для смузи, а также отметим параметры и технические характеристики различных моделей прибора.

Приготовление смузи на блендере

Особенности приготовления напитка

В состав фруктовых коктейлей входят ингредиенты, имеющие разную текстуру по плотности. Помимо мягких фруктов или ягод, используют орехи, сухофрукты, шоколад, корень имбиря, сухую цедру цитрусовых. Поэтому для приготовления смузи нужно выбирать такой аппарат, который сможет тщательно перемолоть все продукты, взболтать и смешать их в однородную массу. Какой прибор способен справиться с поставленной задачей: погружной или стационарный, будем разбираться вместе.

Погружные блендеры

Погружной блендер — это прибор, основной узел которого называется нога. Она похожа на палку: в верхней стороне на рукоятке находятся кнопки управления, к нижней части крепятся ножи. Ножи съёмные, поэтому во время работы используются разные насадки. При помощи погружного блендера можно взбивать, резать, измельчать, превращать жидкости в густую пену. Для приготовления смузи выбирается блендер с такой насадкой, которая способна превратить используемый продукт в кремообразную кашицу. Использование погружного блендера для смузи оправдано тогда, когда напиток готовится без твёрдых орехов, льда, сильно замороженных ягод. Взбивать ингредиенты с разной плотностью описываемая модель неспособна. Твёрдые орехи превращаются после обработки в дроблёные кусочки, которые не сочетаются с кремообразной консистенцией измельчённых ягод или овощей.

Приготовление смузи погружным блендером

Внимание! Применение погружного блендера потребует определённых физических усилий. Во время взбивания прибор постоянно нужно держать в руках, нажимая при этом на кнопку включения. Другая рука будет занята удержанием чаши, в которой взбиваются ингредиенты. К сожалению, такое положение не самое удобное — руки быстро устают, а смузи получается не таким густым и однородным, как хотелось. Поэтому не рекомендуется приобретать погружные модели для приготовления описываемого напитка.

Стационарные блендеры

Стационарный прибор имеет устойчивый пластиковый корпус, в котором находится мотор. Сверху корпуса есть крепление, фиксирующее объёмную чашу. Внутри чаши – ножи. Они помогают измельчать любые твёрдые ингредиенты до однородного состояния. Поэтому стационарный блендер подойдёт для приготовления фруктовых коктейлей, а также жидких и пюреобразных напитков в большом количестве. Чаша имеет носик, с помощью которого легко переливать готовое смузи из блендера в другие ёмкости, а потом хранить их или транспортировать в любое место.

Приготовление смузи стационарным блендером

К преимуществам использования стационарных моделей для приготовления смузи относятся:

  • Высокая мощность.
  • Наличие функции переключения скоростей.
  • Автономный режим работы. Ингредиенты просто складываются в чашу, крышка закрывается, нажимается пуск и через несколько секунд смузи готов. Если выбрать модель, у которой в крышке есть отверстие, можно по мере приготовления добавлять в чашу нужные ингредиенты, тем самым добиваться нужной консистенции.

Общие моменты

Выбор блендера для смузи производится после оценки его технических характеристик. Важно перед покупкой внимательно изучать технический паспорт изделия и обращать внимание на следующие параметры:

  • мощность агрегата;
  • особенности скоростного режима;
  • вместительность чаши;
  • качество материала, из которого изготовлен стакан;
  • перечень функций.

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем качественнее будет приготовлен смузи. При необходимости добавления твёрдых ингредиентов (орехов, сухофруктов) лучше выбирать блендер для смузи и коктейлей, мощность которого составляет не менее 600 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы добиться поставленных целей.

Стационарный блендер

Внимание! В продаже есть модели, мощность которых равна 2000 Вт. Это профессиональные установки, которые часто входят в комплектацию производственных кухонь. Применение их в домашних условиях нецелесообразно с экономической точки зрения. И всё потому, что стоят такие установки довольно дорого.

Особенности скоростного режима

Скоростные режимы напрямую зависят от мощности мотора — чем мощнее стационарный блендер, тем быстрее,а главное, качественнее будет измельчён набор продуктов для смузи. Помните, хороший смузи готовят только на больших скоростях, поэтому важно выбирать прибор, у которого присутствует как минимум два скоростных режима.

Объем чаши

Для приготовления смузи выбирайте блендер с объёмом чаши не менее двух литров. Её хватит для того, чтобы приготовить напиток на двух-трёх человек. При необходимости получать больший объём напитка, стоит подобрать модель с более объёмной чашей.

Стационарный блендер со стеклянной чашей

Особое внимание стоит обращать и на материалы, из которого изготовлен стакан блендера. В основном производители используют два материала — это стекло и пластик. Рекомендуется делать выбор в пользу стекла, потому что оно по своим техническим характеристикам прочнее пластика. Со временем стеклянный стакан не теряет своей привлекательности, а пластиковая чаша тускнеет, вбирает в себя все запахи, поэтому напитки иногда получаются не такими, как хотелось.

Перечень функций

Обычная комплектация блендеров помогает совершать определённые процессы: перемалывать, измельчать, превращать в пюре, взбивать в пену. Так как иногда в смузи добавляется лёд, стоит приобретать модели, имеющие дополнительную функцию колки льда. Ножи для такого блендера изготавливаются из высокопрочной стали.

Удобно, если у блендера есть функция самоочистки. Для того чтобы её произвести, достаточно влить в чашу воду и включить прибор в режим работы. Через несколько секунд устройство будет чистым. У некоторых из моделей есть возможность мойки блендера в разобранном виде в посудомоечной машине. Эта функция обязательно отражена в техническом паспорте прибора.

Обобщение по теме

Таким образом, для приготовления смузи лучше приобретать стационарные блендеры, мощность которых не ниже 600 Вт. Отдавайте предпочтение моделям, чаша которых выполнена из стекла, а её объёма хватит, чтобы приготовить смузи для всей семьи. Обращайте внимание на наличие дополнительных функций, в числе которых «колка льда» считается обязательной. Не приобретайте модели производителей, чья репутация вызывает определённые сомнения. В этом случае, лучше немного переплатить и купить изделие, способное прослужить вам долгие годы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка...
Отзывы и комментарии к статье